Restaurants

Cafés und Bars

G
ut essen können Sie auch außerhalb der Hotels. Zahlreiche Restaurants mit unterschiedlichen Spezialitäten finden Sie in allen größeren Städten. Die Vielfalt der Speisekarten reicht dabei von typisch creolischen Köstlichkeiten wie arroz congri (Reis mit schwarzen Bohnen) und Spanferkel über fangfrischen Fisch und Hummer bis zu italienischen oder asiatischen Gerichten. Es gibt aber auch Rapidos, Schnellimbisse, in denen Sie einen Hamburger oder Pommes Frites bekommen. Beliebt sind auch die Paladares, kleine Privatrestaurants, in denen Sie leckere Gerichte und guten Service in familiärer Atmosphäre genießen. Besonders erwähnenswert ist das cubanische Eis, mit seiner berühmten Eisdiele, der Coppelia im Herzen von Havanna.

Einige Geheimtips aus der cubanischen Gastronomie:

El Aljibe, Havanna
Vielleicht das traditionellste Restaurant auf ganz Cuba. Seit mehr als 50 Jahren wird hier die Spezialität des Hauses, „Pollo Ajibe“, zubereitet.
Dieses sehr ursprüngliche Gericht wird mit Reis, Gemüse, Salat und gebratenen Fleischscheiben serviert.
Das Restaurant im typisch cubanischen Stil liegt im Zentrum von Havanna und bietet ein Separée, eine Bar und einen der größten Weinkeller der Insel.
El Aljibe – Comida Criolla
7ma. Ave. e/24 y 26, Playa
Telf.: +53 – 7 – 2041583; eMail:
economia@aljibe.cha.cyt.cu

La Bodeguita del Medio
Cubanische Küche par excellence und ein beliebter Anlaufpunkt der Prominenz. Neben Ernest Hemingway, dem „Vater“ des Nationalcocktails Mojito haben zahlreiche Präsidenten, Nobelpreisträger, Sportler, Schriftsteller, Dichter und Maler die Wände mit Ihren Fotos und Unterschriften geschmückt. Hier wird die Geschichte Cubas wieder lebendig.
Neben typisch cubanischer Küche werden hier Meeresfrüchte und Wildgerichte serviert.
La Bodeguita del Medio
Empedrado No. 207, La Habana Vieja
Telf: +53- 7 – 8668857; eMail:
comercial@bdelm.gca.tur.cu

Restaurante Floridita
Das ehemalige Lieblingsrestaurant Ernest Hemingways gibt es mittlerweile seit über 180 Jahren.
Neben seinen hervorragenden Cocktails besticht das Floridita durch ein elegantes Ambiente, eine exzellente Küche und eine umfassende Weinkarte.
Dank dem aufmerksamen Personal und allabendliche Livemusik wird hier jedes Abendessen zum Erlebnis.
La Floridita
Obispo 557, esq. a  Monserrate, La Habana Vieja
Telf.: +53- 7 – 8671299; eMail:
floridita@floridita-cuba.com
www.floridita-cuba.com

Restaurante La Terraza de Cojímar
Gegründet 1925 als “Las Arecas” war das Restaurant jahrelang vor allem bei Fischern äußerst beliebt, bis es zunehmend von Hemingway frequentiert und dadurch über Nacht berühmt wurde.
Heute ist das Restaurant mit dem unvergesslichen Panoramablick vor allem für seine Meeresfrüchte bekannt.
Geheimtips aus der Küche: Paella, Fischsuppe und das Gericht des Hauses, „Rueda del Serrucho en Escabeche“. Auch die Cocktails sollte man probieren, vor allem den Don Gregorio und den Daiquiri.
La Terraza de Cojímar
Calle Real No 161 esq. a Candelaria, Cojímar, Habana del Este
Telf.: +53-7-939486, eMail:
terrazas@cbcan.cyt.cu

[/cm