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Cubanische Spezialitäten



Rum

Der Rum gehört zu den wichtigsten cubanischen Produkten:

Man kann ihn pur trinken - zum Beispiel den braunen, fünf- bis siebenjährigen Añejo - oder als Basis für leckere Cocktails verwenden.
Bereits Mitte des 19. Jahrhunderts entstanden auf Cuba die ersten Großbrennereien, wo noch heute aus den Rohrzuckerresten der Rum destilliert wird.
Bei einem Besuch in Havanna sollte unbedingt ein Abstecher ins Rum-Museum der Fundacíon Havana Club auf dem Programm stehen. Das Museum liegt direkt am Hafen, an der Avenida del Puerto. 
Hier wird  die Geschichte des Getränks mit Weltruhm sehr anschaulich erzählt. Die Führungen werden auch auf Deutsch angeboten.



Cocktails

Ernest Hemingway machte die Bars in Havannas Altstadt berühmt: die Bodeguita del Medio für den Mojito und die Bar El Floridita für den Daiquiri. Aber auch in den Hotelbars kann man exotische Kreationen mit echtem cubanischem Rum genießen.

Hier finden Sie einige Rezepte